Jugend

Der DJK Tennisverein Mainzer Sand möchte Kinder- und Jugendliche an den Tennissport altersgerecht heranführen und ihnen einen Eindruck von einem sportlichen Vereinsleben vermitteln. Die qualifizierten Tennistrainer der Boris Becker International Tennis Academy geben im Sommer auf der Tennisanlage Mainzer Sand sowie im Winter in unserer geplanten Tennishalle Trainingsstunden. Die Kosten richten sich nach der Anzahl der Trainingseinheiten und der Gruppenstärke. Angeboten werden 4er, 3er und 2er Gruppen. Ein Einzeltraining ist ebenfalls möglich.

Anmeldung zum Sommertraining 2021

Mannschaftssport (Medenrunde), Vereinsturniere und andere sportliche und gesellige Aktivitäten ergänzen das Trainingsangebot. Die Betreuung der Kinder erfolgt durch die Trainer, die Jugendwarte und Sportwarte. Die Vorstandsmitglieder stehen bei Fragen oder Problemen ebenfalls zur Verfügung. Jedes Frühjahr findet eine Jugendversammlung statt, in der sich die Kinder- und Jugendlichen, sowie die Eltern über alle Belange des Trainings usw. informieren können. Alle 2 Jahre erfolgt in der Jugendversammlung die Wahl eines Jugendwartes / einer Jugendwartin.

Seit einigen Jahren bietet der Verein meistens in der letzten Ferienwoche ein Sommercamp an, welches ab sofort ebenfalls durch die Boris Becker International Tennis Academy auf unserer Anlage durchgeführt wird. Von montags bis freitags wird Spiel, Spaß und Sport vermittelt. Die sportliche Entwicklung, als auch das gesellige Miteinander wird hierbei stark gefördert. Die Kosten für das Sommercamp werden zeitnah bekannt gegeben.