Info Tennishalle

Neubau unserer vereinseigenen Tennishalle

Anbei findet ihr ein paar Infos zum Neubau unserer vereinseigenen Tennishalle.

Ansicht (Ost): So könnte unsere neue vereinseigene Tennishalle aussehen (Entwurf KERCHER Architektur BDA)

Die Halle entsteht auf den Plätze 5-7 und wird auch entsprechend 3 Hallenplätze beinhalten (siehe Lageplan und Grundriss).

Es wird eine Überdachung zum “Haus Eugen” entstehen, in welchem die Umkleideräume und sanitären Anlagen zur Nutzung der Halle zur Verfügung stehen werden. Darüber hinaus werden wir auch über eine Aufenthalts- und Bewirtungsmöglichkeit im “Haus Eugen” in der Winterzeit nachdenken. Auch für eine ausreichende Beleuchtung vom Parkplatz bis zur Halle wird gesorgt sein.

Um eine Nutzung der Halle auch in den Sommermonaten zu ermöglichen und die Plätze so gut es geht in die Anlage zu integrieren, werden Glas-Elemente eingebaut, welche bei schönem Wetter geöffnet werden können.
Anders als in den aktuellen Zeichnungen wird nicht die gesamte Ost-Seite aus Glas bestehen, sondern nur die Türelemente.

Bauphase Frühjahr bis Herbst 2021

Die Bauphase soll im Frühjahr 2021 starten und zur Wintersaison 2021/22 soll die Halle fertig sein. In der Bauphase werden die Plätze 3-7 nicht mehr zur Verfügung stehen.

Lageplan Neubau der vereinseigenen Tennishalle (Entwurf KERCHER Architektur BDA)

Wir achten beim Bau der Halle auf Energieeffizienz und eine nachhaltige Bauweise.

Nutzung der Halle ab der Wintersaison 2021/22

Die Halle steht bevorzugt natürlich den Mitgliedern unseres Vereins zur Verfügung. Entsprechend unserer Satzung, wird unser Nachwuchs dabei immer die oberste Priorität haben.

Um eine hohe Gesamtauslastung zu gewährleisten, werden auch Nicht-Vereinsmitglieder die Möglichkeit erhalten, Hallenplätze, die nicht von Vereinsmitgliedern genutzt werden, zu buchen.